domingo, 10 de novembro de 2013

SÉRIE: SOFRO POR CRISTO?

Resolvi criar uma pequena série de publicações que creio eu honrará a memória daqueles que deram a vida por amor ao evangelho de Cristo.Foram dois os motivos que me levaram a reproduzir parte dos textos que virão a seguir, e o primeiro já ficou claro no começo: fazer menção a memória desses homens e mulheres apaixonados por Jesus e o segundo é tentar quem sabe, abrir os olhos daqueles que dizem estar sofrendo por causa de Cristo no seu dia a dia. Não estou minimizando o problema de ninguém em sua caminhada, sinceramente não é isso. O objetivo é demonstrar o quão extremo, radical e perigoso era confessar a Cristo naquela época, e despertá-lo a não murmurar diante das afrontas e perseguições sofridas.
Bem, esses textos me ajudaram muito a mudar o meu modo de ver o evangelho, e também tenho essa expectativa em relação a todos que vão ler os próximos posts.

Essa é a história do Sir John Oldcastle (Lorde Cobham) que está registrada no Livro dos Mártires p.85.

NO DIA ESCOLHIDO, LORDE COBHAM FOI RETIRADO DA TORRE COM OS BRAÇOS PRESOS ÀS COSTAS, MOSTRANDO UM SEMBLANTE MUITO BEM DISPOSTO. EM SEGUIDA FOI COLOCADO SOBRE A ESTRUTURA DE MADEIRA, COMO SE FOSSE UM HORRENDO TRAIDOR DA COROA, E ASSIM FOI CONDUZIDO PARA O CAMPO DE SÃO GILES. CHEGANDO AO LOCAL DA EXECUÇÃO, APÓS SER RETIRADO DE CIMA DA ESTRUTURA DE MADEIRA, PÔS-SE DEVOTAMENTE DE JOELHOS PEDINDO AO DEUS TODO PODEROSO QUE PERDOASSE AOS SEUS INIMIGOS.
DEPOIS LEVANTOU-SE E CONTEMPLOU A MULTIDÃO, EXORTANDO A TODOS DO MODO MAIS PIEDOSO A SEGUIR AS LEIS DE DEUS QUE SE ENCONTRAM NAS ESCRITURAS E A TOMAR CUIDADO COM OS PROFESSORES QUE NAS CONVERSAS E NA VIDA SE MOSTRAM CONTRÁRIOS A CRISTO.
DEPOIS, PRESO A CORRENTES DE FERRO, ELE FOI SUSPENSO PELA CINTURA E ASSIM QUEIMADO, SEMPRE LOUVANDO O NOME DE DEUS ENQUANTO SUA VIDA SE EXAURIA, HAVENDO DEMONSTRAÇÃO DE MUITA DOR ENTRE O POVO PRESENTE. ISSO ACONTECEU EM 1418, D.C.

Um forte abraço e que o Senhor Jesus o abençoe em sua caminhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário